忍者ブログ

思考社

いんふるえんす我丞の情報発信基地。

[373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [363]  [362

[PR]

2024/05/21 (Tue)

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【TV】調味料に関する情報

2010/02/04 (Thu)

大学の先生で、テレビ番組のピックアップ情報を出してくれている先生がいます。
録画できないんだけどテレビって意外と面白い事やるなぁって思いつつ、気が向くと活用。
1年半前の受講生でしたが、今でも回ってくる情報メーリスはチェックしてますね。

先生年度内のみ運用とか言ってたけど・・・
いつもありがとうございまーす!
フォントサイズ6のプリントともども、助かってまーす!

気になったのがあったので、見れる人は是非。

#5
▼ 2010/02/05 22:00~22:54 の放送内容 テレビ東京
たけしのニッポンのミカタ! あなたの舌もだまされている!?
ミシュランの3つ星レストランが世界一多い東京だが、果たして日本人の味覚
は本当に優れているのか?おいしさの秘密であるコクの正体や調味料大国の実
態を解明する。
ご飯とオカズを同時に食べる口中調味により生まれるおいしさの秘密コクの
正体を解明。また、素材が命と思われている日本料理も実は調味料あってこそ
という驚きの説も!?その市場規模は今や約1兆5000億円にもなりご当地ものや
液状化した調味料が大ブーム。更に“おふくろの味”にも変化が。何と若者に
とってはカレーが第1位となり、煮物や刺身にまでもカレー粉を付ける!?
カレー好き主婦も登場!
【司会】 ビートたけし、国分太一 【ゲスト】久本雅美、マリエ
【コーナーゲスト】西潤一郎(フードマエストロ)
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

影響してくるやつ HOME 【シンポジウム】みどりの未来ユース企画

ブログ内検索

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

HN:
我丞
性別:
非公開
職業:
人の話きく人
自己紹介:
人間27年生。
セクマイ道7年生くらい?
心理臨床とセクマイと発達凸凹を応援するよ!

ここにあることばと存在が、私のプロダクト。
見て、わからないことは聞いて。

無題(返信済)
(10/11)
もんもんもん(返信済)
(10/18)
(12/13)
(09/08)
(09/08)

Tamariba

Twitter

 



忍者ブログ [PR]
template by repe